Buttermilch (vegan)

Ostfriesische Getränke

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23119
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Buttermilch (vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Mai 2024, 00:51

Buttermilch (vegan)
Frische vegane Buttermilch, oft als Alternative zu der Buttermilch von lokalen Bauernhöfen.

Menge: 4 Portionen

1 Liter pflanzliche Milch (z.B. Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch)
4 Esslöffel Apfelessig oder Zitronensaft

Milch vorbereiten:
Gießen Sie die pflanzliche Milch in eine große Schüssel oder einen Krug.

Säuerungsmittel hinzufügen:
Fügen Sie den Apfelessig oder Zitronensaft zur pflanzlichen Milch hinzu. Rühren Sie die Mischung gut um.

Dickwerden lassen:
Lassen Sie die Mischung etwa 10 bis 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen. Während dieser Zeit wird die pflanzliche Milch leicht andicken und gerinnen, ähnlich wie traditionelle Buttermilch.

Umrühren:
Rühren Sie die Mischung erneut gut um, bevor Sie sie verwenden.

Servieren:
Die vegane Buttermilch kann sofort verwendet werden oder im Kühlschrank aufbewahrt werden, bis sie gebraucht wird.

Sie kann pur getrunken oder in Rezepten als Ersatz für traditionelle Buttermilch verwendet werden.

Unsere Tipps:
Verwenden Sie hochwertige pflanzliche Milch, um den besten Geschmack und die beste Konsistenz zu erzielen.

Sie können auch eine Prise Salz hinzufügen, um den Geschmack zu verstärken, wenn die Buttermilch als Getränk serviert wird.

Zurück zu „Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast